आरती कीजै हनुमान लला की: श्रद्धांजलि भवभूति और सुकून
आपको एक आध्यात्मिक सफर पर ले जाएं 'आरती कीजै हनुमान लला की' के साथ - श्रद्धांजलि भवभूति और सुकून के लिए। इस भक्तिमय योगदान से हनुमान जी को श्रद्धांजलि अर्पित करते हुए, आप आध्यात्मिक संबंध में श्रद्धा, शांति, और दैहिक जुड़ाव की भावना को जागृत करें। इस भक्ति के तालमेल में आपको श्रद्धा के रूपी संगीत में सुकून की अनुभूति होगी।
हनुमान जी की आरती
आरती कीजै हनुमान लला की। दुष्ट दलन रघुनाथ कला की।
आरती कीजै हनुमान लला की। दुष्ट दलन रघुनाथ कला की।।
जाके बल से गिरिवर कांपे। रोग दोष जाके निकट न झांके।
अंजनि पुत्र महाबलदायी। संतान के प्रभु सदा सहाई।।
आरती कीजै हनुमान लला की। दुष्ट दलन रघुनाथ कला की।।
दे बीरा रघुनाथ पठाए। लंका जारी सिया सुधि लाए।
लंका सो कोट समुद्र सी खाई। जात पवनसुत बार न लाई।
आरती कीजै हनुमान लला की। दुष्ट दलन रघुनाथ कला की।।
लंका जारि असुर संहारे। सियारामजी के काज संवारे।
लक्ष्मण मूर्छित पड़े सकारे।आनि संजीवन प्राण उबारे।
आरती कीजै हनुमान लला की। दुष्ट दलन रघुनाथ कला की।।
पैठी पाताल तोरि जमकारे। अहिरावण की भुजा उखारे।
बाएं भुजा असुरदल मारे। दाहिने भुजा संत जन तारे।
आरती कीजै हनुमान लला की। दुष्ट दलन रघुनाथ कला की।।
सुर-नर-मुनि जन आरती उतारें। जय जय जय हनुमान उचारें।
कंचन थार कपूर लौ छाई। आरती करत अंजना माई।
आरती कीजै हनुमान लला की। दुष्ट दलन रघुनाथ कला की।।
लंकविध्वंस कीन्ह रघुराई। तुलसीदास प्रभु कीरति गाई।
जो हनुमानजी की आरती गावै। बसी बैकुंठ परमपद पावै।
आरती कीजै हनुमान लला की। दुष्ट दलन रघुनाथ कला की।
आरती कीजै हनुमान लला की। दुष्ट दलन रघुनाथ कला की।।
Ram Bhakt Hanuman Ji ki Aarti Lyrics in English
Aarti ki jai Hanuman lala ki,
Dusht dalan Raghunath kala ki.
Jaake bal se girivar kaanpe,
Rog dosh jaake nikat na jaanke.
Anjani-putra Mahabaldayi,
Santana ke prabhu sada sahayi.
Aarti ki jai Hanuman lala ki,
Dusht dalan Raghunath kala ki.
De bira Raghunath pathaye,
Lanka jaari Siya sudhi laye.
Lanka so kot samundra si khai,
Jat pawansut bar na layi.
Aarti ki jai Hanuman lala ki,
Dusht dalan Raghunath kala ki.
Lanka jaari asur sanghare,
Siya-Ram ji ke kaaj sanvaare.
Lakshman moor chit padaaye,
Aani sanjeevan pran ubaare.
Aarti ki jai Hanuman lala ki,
Dusht dalan Raghunath kala ki.
Paithi Patal tori Jam-kaare,
Ahiravan ki bhuja ukhaare.
Baaye bhuja asur dal maare,
Daaye bhuja sant jan taare.
Aarti ki jai Hanuman lala ki,
Dusht dalan Raghunath kala ki.
Sur-nar-muni jan aarti utaare,
Jai jai jai Hanuman uchaare.
Kanchan thaar kapoor lau chaare,
Aarti karat Anjana maaye.
Aarti ki jai Hanuman lala ki,
Dusht dalan Raghunath kala ki.
Lankavidhvans keenh Raghu-rai,
Tulsidas prabhu kee nit gaa-i.
Jo Hanuman ji ki aarti gaave,
Basi Baikunth parampad paave.
Aarti ki jai Hanuman lala ki,
Dusht dalan Raghunath kala ki.
Aarti ki jai Hanuman lala ki,
Dusht dalan Raghunath kala ki.