Skip to main content

Wahi Karn Hoon Main – Full Lyrics in Hinglish | Full Lyrical Song

Wahi Karn Hoon Main is a lyrical masterpiece narrating the life story of Karna, the legendary warrior of the Mahabharata. Known as Danveer Karna for his unmatched generosity and bravery. Karna rose to become one of the greatest warriors of his time.


This song captures Karna’s journey — his divine birth, lifelong struggles, loyalty to Duryodhana, and his heroic yet tragic end on the battlefield of Kurukshetra.

Song - Wahi Karn Hu Mai

Singer : Ravan

Lyrics : Ravan

Music : Rohit Chaudhary

Label - @Red Sky Records


जो महारथी है पराक्रमी है कर्मवीर वो कर्ण हूं मैं हिंदी पाठ लिखित गीत

था दिव्य पुरुष था दिव्य अंश था काल भी मुझसे डरता

कर दूं परास्त देवों को भी इतना भुजाओं में बल था

था तेज अलौकिक चेहरे पर था क्रोध में सूर्य सा जलता

था वीर महा भट योद्धा मेरा नाम दानवीर कर्ण था


जो महारथी है पराक्रमी है कर्मवीर वो कर्ण हूं मैं

जो कुरुक्षेत्र की मिट्टी के कण कण में है वो कर्ण हूं मैं

जो सूर्य देव की स्वर्णम किरण धरती पे वो कर्ण हूं मैं

जो प्राण भी दे दे दान में ऐसा दानवीर वो कर्ण हूं मैं


मैं जब जन्म हुआ मां ने त्यागा मुझे लोक लाज के डर से

जिस वक्त में मां पर निर्भर था उठ मां का साया भी सर से

जो सोच कर हो पीड़ा मन में कुंती ने ऐसा काम किया

गंगा में बहाया था मुझको दिल से निकाल और घर से


एक सार्थी ने मुझको पाला राधा ने मां का प्यार दिया

लोगों ने नीचे वर्ण का कह हर क्षण मेरा अपमान किया

एक सूत ने पाला था मुझको सबने समझा मैं शूद्र हूं

था सत्य का किसी को ज्ञान नहीं मैं कर्ण सूर्य का पुत्र हूं


अपमान का घूट मैं पीता रहा था करमवीर मैं जीता रहा

जो स्वाभिमान को जख्म लगे उस वक्त में उनको सीता रहा

मेरा जिस पर बस ध्यान था वो युद्ध कला का ज्ञान था

पर सीखूं किससे युद्ध कला था मैं ना किसी को जानता


रुचि को देखा अधिरथ ने मुझको द्रोण के पास में लेके गया

सीखू अब मैं युद्ध कला आश्वासन मुझको देके गया

पर द्रोण ने भी धिक्कारा था फिर मुझको ताना मारा था

है राजपुत्र की युद्ध कला ये कहकर मुझे नकारा था


फिर युद्ध कला के ज्ञान को मैंने गुरु परशुराम से मांगा

शिक्षा को देकर छीन लिया इतना मैं रहा अभागा

पूर्ण हुई शिक्षा सबकी था रंग मंच भी लगा हुआ

वहां राजपुत्र के स्वागत में सारा साम्राज्य था सजा हुआ


खुशियां थी चारों तरफ वहां पर बजते ढोल नगाड़े थे

सभी राजपुत्र वहां रंग मंच पे रण कौशल दिखला रहे थे

संग विजय धनुष को लिए हुए फिर मैं भी वहां पर पहुंच गया

जो देखा मेरा रण कौशल सारा साम्राज्य भी चकित हुआ


द्रोण ने वहां पे सर्वश्रेष्ठ कह कर के जिसे पुकारा था

मैंने भी फिर सबके समक्ष उस अर्जुन को ललकारा था

फिर किया तिरस्कृत द्रोण ने मुझको जाने क्या-क्या बात कही

पहचान लिया था पुत्र को लेकिन कुंती फिर भी मौन रही


फिर दुर्योधन ने भरी सभा में द्रोणाचार्य को रोक दिया

मुझको कह कर के अंगराज फिर अंग देश मुझे सौंप दिया

ये बात सुनी जब मैंने तब मैं गौरव से हर्षाया था

मुझे दुर्योधन ने मित्र कहा और सीने से भी लगाया था


जब कोई नहीं था संग मेरे दुर्योधन साथ में खड़ा हुआ

मैं दानवीर फिर उसी समय से दुर्योधन का ऋणी हुआ

मैं दानवीर फिर उसी समय से दुर्योधन का ऋणी हुआ

मैं दानवीर फिर उसी समय से दुर्योधन का ऋणी हुआ


जो महारथी है पराक्रमी है कर्मवीर वो कर्ण हूं मैं

जो कुरुक्षेत्र की मिट्टी के कण कण में है वो कर्ण हूं मैं

जो सूर्यदेव की स्वर्णिम किरणे धरती पे वो कर्ण हूं मैं

जो प्राण भी दे दे दान में ऐसा दानवीर वो कर्ण हूं मैं


मुझे क्रोध भयंकर आता था पर क्रोध को मैंने बांध लिया

बनना है मुझको सर्वश्रेष्ठ ये मन में मैंने ठान लिया

किया अपमानित मुझे बार-बार ना किसी ने मेरा मान किया

एक दुर्योधन ही था जिसने हरदम मेरा सम्मान किया


कौन हुआ है वीर स्वयं जिसने त्यागा अभिनंदन को

मिला राज भोग परिवार सभी पर त्याग दिया हर बंधन को

सब बता दिया था सूर्यदेव ने फिर भी मैंने दान दिया था

था पता इंद्र की चाल है फिर भी त्यागा कवच कुंडल को


मित्र को वचन दिया था मैंने वचन की लाज बचाने को

मैं कुरुक्षेत्र में उतरा था बस अर्जुन से टकराने को

मेरे उन तीरों ने कब का अर्जुन को मार दिया होता

पर स्वयं कृष्ण बैठे थे रथ पर कर्ण से उसे बचाने को


रथ ३० हाथ पीछे हटता जब अर्जुन तीर चलाते थे

दो हाथ पछाड़ा मैंने केशव मंद मंद मुस्काते थे

श्री कृष्ण की वाह-वाह को सुनकर अर्जुन कुछ शंका करते थे

मेरे उस रण कौशल की क्यों श्री कृष्ण प्रशंसा करते थे


पूछ लिया अर्जुन ने केशव से के कारण क्या है

मैं कर्ण पर पड़ता हूं भारी फिर उसकी क्यों वाह-वाह है ?

कान्हा ने अर्जुन की मन की शंका को फिर यूं दूर किया था

अहंकार जो अर्जुन को केशव ने उसको चूर किया


तीनों लोगों के स्वामी ने रथ पर लगाम को पकड़ा है

ध्वज में हनुमान जी बैठे हैं अहि ने पहियों को जकड़ा है

हे अर्जुन तुम ही बतलाओ इसमें क्या प्रश्न शंका का

रथ एक हाथ भी पीछे हो तो कर्ण है पात्र प्रशंसा का


युद्ध भयंकर चालू था फिर मेरा मन यूं ढोल गया

गुरु परशुराम का श्राप मुझे मैं अपनी विद्या भूल गया

बस उसी समय पर रथ के पहिए को धरती ने पकड़ लिया

धरती के श्राप का फल था वो तभी काल ने मुझको जकड़ लिया


शस्त्र हीन होकर के जब मैं अपने रथ से उतरा था

अर्जुन ने अपने तीरों से फिर मुझ पे घातक वार किया

ध्यान था मेरा पहिए पर ना पास में मेरे धनुष बाण

तब केशव के आदेश पे अर्जुन ने फिर मुझको मार दिया


जब अर्जुन ने मारा मुझको ना अर्जुन ने बल से मारा

भगवान साथ थे अर्जुन के फिर भी मुझको छल से मारा

वहां बिना दिव्य अस्त्रों के भी ना कर्ण कभी हारा होता

अगर अर्जुन ने उस युद्ध में मुझको छल से ना मारा होता


ना मुझ सा त्यागी हुआ कोई ना हुआ है मुझसा योद्धा कोई

दान में मुझसे प्राण भी लो यूं दानवीर ना हुआ कोई

मित्र अधर्मी था मेरा पर मित्र पे सब कुछ हार गया

जिस मित्र ने साथ दिया मेरा उस मित्र पे जान को वार गया


हुई थी मेरी मृत्यु जब सारा संसार ही मौन हुआ

हुए बहुत से योद्धा पर मुझ कर्ण के जैसा कौन हुआ

हुए बहुत से योद्धा पर मुझ कर्ण के जैसा कौन हुआ

हुए बहुत से योद्धा पर मुझ कर्ण के जैसा कौन हुआ


जो महारथी है पराक्रमी है कर्मवीर वो कर्ण हूं मैं

जो कुरुक्षेत्र की मिट्टी के कण कण में है वो कर्ण हूं मैं

जो सूर्य देव की स्वर्णम किरण धरती पे वो कर्ण हूं मैं

जो प्राण भी दे दे दान में ऐसा दानवीर वो कर्ण हूं मैं


Karn hai paatra prashansa ka MP3 English Lyrics

Tha divya purush, tha divya ansh, tha kaal bhi mujhse darta  

Kar doon paraast devon ko bhi, itna bhujhaon mein bal tha  

Tha tej alaukik chehre par, tha krodh mein surya sa jalta  

Tha veer maha bhatt yoddha, mera naam Danveer Karna tha  


Jo maharathi hai, parakrami hai, karmveer wo Karn hoon main  

Jo Kurukshetra ki mitti ke kan-kan mein hai, wo Karn hoon main  

Jo Surya Dev ki swarnam kirne dharti pe, wo Karn hoon main  

Jo praan bhi de de daan mein, aisa Danveer wo Karn hoon main  


Main jab janm hua, maa ne tyaga mujhe lok laaj ke dar se  

Jis waqt mein maa par nirbhar tha, uth maa ka saaya bhi sar se  

Jo soch kar ho peeda man mein, Kunti ne aisa kaam kiya  

Ganga mein bahaya tha mujhko, dil se nikaal aur ghar se  


Ek saarthi ne mujhko paala, Radha ne maa ka pyaar diya  

Logon ne neeche varna ka keh, har kshan mera apmaan kiya  

Ek soot ne paala tha mujhko, sabne samjha main shudra hoon  

Tha satya ka kisi ko gyaan nahi, main Karn Surya ka putra hoon  


Apmaan ka ghoont main peeta raha, tha karmveer main jeeta raha  

Jo swabhimaan ko zakhm lage, us waqt main unko seeta raha  

Mera jis par bas dhyaan tha, wo yuddh kala ka gyaan tha  

Par seekhun kis se yuddh kala, tha main na kisi ko jaanta  


Ruchi ko dekha Adhirath ne, mujhko Dron ke paas mein leke gaya  

Seekhun ab main yuddh kala, aashvaasan mujhko deke gaya  

Par Dron ne bhi dhikkara tha, phir mujhko taana maara tha  

"Ye rajputra ki yuddh kala" kehkar mujhe nakara tha  


Phir yuddh kala ke gyaan ko, maine Guru Parashuram se maanga  

Shiksha ko dekar cheen liya, itna main raha abhaaga  

Poorn hui shiksha sabki, tha rang manch bhi laga hua  

Wahan rajputra ke swagat mein, saara samrajya tha saja hua  


Khushiyan thi chaaron taraf, wahan par bajte dhol-nagade the  

Sabhi rajputra wahan rang manch pe, ran kaushal dikhla rahe the  

Sang Vijay dhanush ko liye hue, phir main bhi wahan par pahuncha gaya  

Jo dekha mera ran kaushal, saara samrajya bhi chakit hua  


Dron ne wahan pe sarvashreshth keh kar ke, jise pukara tha  

Maine bhi phir sabke samaksh, us Arjun ko lalkaara tha  

Phir kiya tiraskrit Dron ne mujhko, jaane kya-kya baat kahi  

Pehchaan liya tha putra ko lekin, Kunti phir bhi maun rahi  


Phir Duryodhan ne bhari sabha mein, Dronacharya ko rok diya  

Mujhko keh kar ke Angraj, phir Ang desh mujhe saump diya  

Ye baat suni jab maine, tab main gaurav se harshaya tha  

Mujhe Duryodhan ne mitra kaha, aur seene se bhi lagaya tha  


Jab koi nahi tha sang mere, Duryodhan saath mein khada hua  

Main Danveer phir usi samay se, Duryodhan ka rini hua  

Main Danveer phir usi samay se, Duryodhan ka rini hua  

Main Danveer phir usi samay se, Duryodhan ka rini hua  


Jo maharathi hai, parakrami hai, karmveer wo Karn hoon main  

Jo Kurukshetra ki mitti ke kan-kan mein hai, wo Karn hoon main  

Jo Surya Dev ki swarnim kirne dharti pe, wo Karn hoon main  

Jo praan bhi de de daan mein, aisa Danveer wo Karn hoon main  


Mujhe krodh bhayankar aata tha, par krodh ko maine baandh liya  

Banna hai mujhko sarvashreshth, ye man mein maine thaan liya  

Kiya apmanit mujhe baar-baar, na kisi ne mera maan kiya  

Ek Duryodhan hi tha jisne, hardam mera sammaan kiya  


Kaun hua hai veer swayam, jisne tyaga abhinandan ko  

Mila raj bhog parivaar sabhi, par tyag diya har bandhan ko  

Sab bata diya tha Surya Dev ne, phir bhi maine daan diya tha  

Tha pata Indra ki chaal hai, phir bhi tyaga kavach-kundal ko  


Mitra ko vachan diya tha maine, vachan ki laaj bachane ko  

Main Kurukshetra mein utra tha, bas Arjun se takraane ko  

Mere un teeron ne kab ka Arjun ko maar diya hota  

Par swayam Krishna baithe the rath par, Karn se use bachane ko  


Rath 30 haath peeche hatt-ta, jab Arjun teer chalaate the  

Do haath pachhaada maine, Keshav mand-mand muskaate the  

Shri Krishna ki wah-wah ko sunkar, Arjun kuch shanka karte the  

Mere us ran kaushal ki, kyon Shri Krishna prashansa karte the  


Pooch liya Arjun ne Keshav se, ke kaaran kya hai  

Main Karn par padta hoon bhaari, phir uski kyon wah-wah hai?  

Kanha ne Arjun ki man ki shanka ko, phir yun door kiya tha  

Ahankaar jo Arjun ko, Keshav ne usko choor kiya  


Teenon logon ke Swami ne, rath par lagaam ko pakda hai  

Dhvaj mein Hanuman ji baithe hain, ahi ne pahiye ko jakda hai  

Hey Arjun tum hi batlao, isme kya prashn shanka ka  

Rath ek haath bhi peeche ho, to Karn hai paatra prashansa ka  


Yuddh bhayankar chalu tha, phir mera man yun dol gaya  

Guru Parashuram ka shraap mujhe, main apni vidya bhool gaya  

Bas usi samay par rath ke pahiye ko, dharti ne pakad liya  

Dharti ke shraap ka phal tha wo, tabhi kaal ne mujhko jakad liya  


Shastra heen hokar ke jab main, apne rath se utara tha  

Arjun ne apne teeron se, phir mujh pe ghatak vaar kiya  

Dhyaan tha mera pahiye par, na paas mein mere dhanush-baan  

Tab Keshav ke aadesh pe, Arjun ne phir mujhko maar diya  


Jab Arjun ne maara mujhko, na Arjun ne bal se maara  

Bhagwan saath the Arjun ke, phir bhi mujhko chhal se maara  

Wahan bina divya astron ke bhi, na Karn kabhi haara hota  

Agar Arjun ne us yuddh mein, mujhko chhal se na maara hota  


Na mujh sa tyaagi hua koi, na hua hai mujh sa yoddha koi  

Daan mein mujhse praan bhi lo, yun Danveer na hua koi  

Mitra adharmi tha mera, par mitra pe sab kuch haar gaya  

Jis mitra ne saath diya mera, us mitra pe jaan ko vaar gaya  


Hui thi meri mrityu jab, saara sansaar hi maun hua  

Hue bahut se yoddha, par mujh Karn ke jaisa kaun hua  

Hue bahut se yoddha, par mujh Karn ke jaisa kaun hua  

Hue bahut se yoddha, par mujh Karn ke jaisa kaun hua  


Jo maharathi hai, parakrami hai, karmveer wo Karn hoon main  

Jo Kurukshetra ki mitti ke kan-kan mein hai, wo Karn hoon main  

Jo Surya Dev ki swarnam kirne dharti pe, wo Karn hoon main  

Jo praan bhi de de daan mein, aisa Danveer wo Karn hoon main  


Comments

Most Searched Bhajan Lyrics of the Month

[तु पहाड़ा पे रहवे] Mere Bhitar Bhole Tu Bole Likhit Shiv Bhajan Lyrics

The  Haryanvi Bhajan "Mere Bheetar Bhole Tu Bole" heartfelt bhajan reflects the deep spiritual connection and reverence the devotee feels towards their deity. The lyrics express an intimate conversation between the devotee and the divine, where the devotee often feels that the deity speaks from within them. They draw parallels between their own life and the life of their revered deity, highlighting the similarities and shared struggles. The bhajan emphasizes unwavering faith and dedication, portraying a sense of unity and oneness with the divine. The repetitive phrases underscore the constant presence and influence of the deity in the devotee's life, fostering a sense of peace, guidance, and inner strength.